Новости
01.03.2023

XXVIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: ЗерноКомбикорма-Ветеринария-2023»

Место проведения выставки — г. Москва, ВДНХ, павильоны №55 и 57.
Время проведения: 21-22 июня — c 10:00 до 18:00; 23 июня с 10:00 до 16:00.

Вся подробная информация об участии и форма заявки размещены на сайте Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2023» в разделе «Информация для экспонентов» — https://www.mvc-expohleb.ru/.

06.02.2023

 

Уважаемые владельцы животных!

В последнее время под видом государственных ветеринарных клиник участились мошеннические действия в сфере оказания ветеринарных услуг. ГБУВ МО "Терветуправление № 3" призывает владельцев быть внимательными при выборе ветеринарной клиники. Ветеринарные специалисты госветслужбы в первую очередь предложат приехать владельцам с питомцами непосредственно в ветклинику для проведения осмотра и сбора анализов. Выезд на дом осуществляется, как правило, в экстренных случаях либо на платной основе.

MoshennikiПомните, ветеринарные услуги, оказанные сомнительными организациями на дому, могут существенно нанести финансовый урон личному бюджету, но самое главное под угрозой останется жизнь и здоровье Вашего питомца.  Доверяйте своих четвероногих друзей только проверенным профессионалам. Избегайте услуг так навязываемых "ветклиник", единственной целью которых является мгновенное финансовое обогащение с безответственным отношением к здоровью Ваших животных.

06.02.2023

Уважаемые владельцы домашних животных!

Информируем Вас о том, что с 02 февраля 2023 года на нашем сайте можно оформить онлайн-заявку на оформление международного ветеринарного сертификата в разделе «Предзаполнение международного ветеринарного сертификата «ECert.Питомцы».

При подаче владельцем домашнего животного онлайн-заявки на оформление ветеринарных сопроводительных документов, реализована возможность внесения дополнительных сведений из ветеринарного паспорта животного, в том числе, о проведенных вакцинациях и обработках против паразитов, а также о предстоящей поездке: месте назначения, маршруте следования и транспортном средстве. Таким образом, владелец домашнего животного сможет заблаговременно, до прибытия в аэропорт или иное место оформления документов, направить все необходимые сведения в Россельхознадзор, и существенно сократить время проведения ветеринарного контроля и выдачи сопроводительных документов.

Онлайн-заявку владелец животного может оформить самостоятельно или воспользоваться услугами наших ветеринарных специалистов.

Стоимость услуги по внесению данных в информационную систему Россельхознадзора «ECert.Питомцы» составляет 1500 руб. за одну голову животного и 500 руб. за каждую последующую голову животных.

15.12.2022

Обращаем внимание сельхозтоваропроизводителей Московской области, что в рамках поддержания официального благополучного статуса территории Московской области по ящуру, предусмотренного паспортом Федерального проекта «Экспорт продукции АПК» и официально признанного Всемирной организацией здоровья животных (далее – ВОЗЖ), Министерство информирует о необходимости неукоснительного соблюдения требований ВОЗЖ по перемещению подконтрольных госветнадзору товаров между зонами с различным статусом по ящуру в Российской Федерации.

Условия перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в рамках регионализации по ящуру, изложенные в Решении Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров, основаны на рекомендациях ВОЗЖ и направлены, в том числе на поддержание признанных ВОЗЖ благополучных зон по ящуру.

Ознакомиться с условиями перемещения можно на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» в разделе «Деятельность» подраздел «Регионализация» или по ссылке https://fsvps.gov.ru/ru/regional.

05.12.2022

С 1 марта в России вступят в силу поправки к ветеринарным правилам — содержать свиней со следующего года станет сложнее. Кормить их пищевыми отходами станет запрещено.

На сегодня отходы, используемые для кормления свиней, должны кипятиться не менее получаса, по правилам Россельхознадзора. Тем не менее, как показывает практика, обработка пищи происходит формально — с нарушением температуры и времени. Такая беспечность может привести к распространению вируса африканской чумы свиней.

С начала года в России зарегистрировали 123 очага АЧС, три из них — в Амурской области, все — в дикой природе. Очаги фиксировались на территориях Магдагачинского, Шимановского и Октябрьского районов.

Россельхознадзор:

«Поскольку африканская чума свиней наносит колоссальный экономический ущерб, методы борьбы с ней ужесточать необходимо. Именно этим продиктовано введение запрета на использование пищевых отходов, поскольку они могут содержать генетический материал вируса АЧС, например, в колбасах и продукты, получаемые от свиней».

Соблюдение запрета кормить свиней пищевыми отходами, должно привести к сокращению очагов АЧС.

15.11.2022

Руководствуясь задачей информирования широких кругов общественности и федеральных органов государственной власти в деле обеспечения роста благосостояния и качества жизни граждан на территориях регионов России, обозначенной Президентом РФ В.В.Путиным на заседании Президиума Государственного Совета, посвящённого аспектам социальной поддержки граждан, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют на портале https://rusregioninform.ru/  Общественный обзор «Стратегия социальной поддержки населения субъектов РФ — 2023» https://rusregioninform.ru/novosti-regionov/strategiya-soczialnoj-podderzhki-naseleniya-subektov-rf-2023-obshhestvennyj-obzor.html

               Целью данного бесплатного информационного ресурса является демонстрация эффективных направлений деятельности региональных и муниципальных органов управления касательно повышения общественного доверия к власти в вопросах занятости и трудовых отношений, жилищного, дорожного строительства и градостроительства, продовольственной, промышленной, транспортной и экологической безопасности, улучшения доступности и качества услуг систем энергетики, связи и ЖКХ, медицинской помощи, развития поддержки торговли и предпринимательства, культурно-спортивного, научно-образовательного потенциала, гражданской, финансовой, правовой и социальной защиты населения субъектов Российской Федерации. При подготовке Общественного обзора «Стратегия социальной поддержки населения субъектов РФ — 2023» редакция https://rusregioninform.ru/magazin/redakcziya-zhurnala.html учитывает основные тезисы Указа Президента РФ В.В.Путина «О национальных целях развития России до 2030 года», в том числе, необходимость увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания.

           Участники формирования Общественного обзора «Стратегия социальной поддержки населения субъектов РФ — 2023» федеральные, региональные и муниципальные государственные органы управления, а также учреждения, организации и предприятия всех видов муниципальных образований с учетом добавлений Федерального закона от 27 мая 2014 года № 136−ФЗ (сельское поселение, городское поселение, муниципальный район, городской округ, внутригородская территория города федерального значения, городской округ с внутригородским делением, внутригородской район). Актуальные материалы о позитивных достижениях государственных органов управления субъектов РФ и муниципальных образований, освещающие тенденции реализации федеральных программных мероприятий и проектов, будут размещаться здесь https://rusregioninform.ru/category/novosti-regionov

       Формирование Общественного обзора «Стратегия социальной поддержки населения субъектов РФ — 2023» содействует выявлению лучших решений и практик, максимально учитывающих интересы, нужды, и запросы жителей субъектов РФ.

08.11.2022

Государственная ветеринарная служба Московской области сообщает о введении новой услуги записи к ветеринарному врачу через портал uslugi.mosreg.ru.
При записи через портал РПГУ заявителю предоставляется скидка на услуги в размере 5%

Новость_1
11.10.2022

ГБУВ МО «Терветуправление №3» информирует о начале работы нового колл-центра Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области по регулированию численности собак без владельцев. Сообщить о собаке без владельца можно круглосуточно по телефону колл-центра: 8-800-550-65-22

Выставка «MVC: ЗерноКомбикорма-Ветеринария-2023»

01.03.2023

XXVIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: ЗерноКомбикорма-Ветеринария-2023» Место проведения выставки — г. Москва, ВДНХ, павильоны...

Осторожно! Ветеринары-мошенники

06.02.2023

  Уважаемые владельцы животных! В последнее время под видом государственных ветеринарных клиник участились мошеннические действия...

Предзаполнение международного ветеринарного сертификата ECert.Питомцы

06.02.2023

Уважаемые владельцы домашних животных! Информируем Вас о том, что с 02 февраля 2023 года на...

Поддержание официального благополучного статуса территории Московской области по ящуру

15.12.2022

Обращаем внимание сельхозтоваропроизводителей Московской области, что в рамках поддержания официального благополучного статуса территории Московской области...

Изменения в ветеринарные правила содержания свиней с 1 марта 2023 года

05.12.2022

С 1 марта в России вступят в силу поправки к ветеринарным правилам — содержать свиней...

« »
1 МСХ и П МО 2 3 5
Центр ветеринарии new merkury 2 6 priyuty Телеграмм ТВУ№3

© 2011-2020 Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области "Терветуправление №3" Щелковская ветеринарная станция

141100, Московская область, г. Щелково, ул. Заречная, д. 105А

Тел.: +7 (496) 566-48-37